15.09.2018 14:00:00 HKRR 4112 Kreisliga Männer Gruppe 2 HSG Hamborn United 3M TSG Kirchhellen 2M 1330104021 Hamborner Straße 47166

15.09.2018 15:45:00 HKRR 4111 Kreisliga Männer Gruppe 1 HSG Hamborn United 2M Turnverein Biefang 3M 1330104021 Hamborner Straße 47166 Duisburg

15.09.2018 17:45:00 HKRR 4121 1.Kreisklasse Männer HSG Hamborn United 4M Turnerbund Osterfeld 1M 1330104021 Hamborner Straße 47166 Duisburg

16.09.2018 17:30:00 HKRR 4101 Bezirksliga Männer HSG Hamborn United 1M TSG Kirchhellen 1M 1330104136 Sporthalle Kirchhellen 46244 Bottrop

Bezirksliga: HSG Hamborn United holt den ersten Sieg

Das Team von Trainer Frank Horbach trat am Wochenende in Kirchhellen an und konnte zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Mit 21:18 (10:11) war die 1.Mannschaft erfolgreich und freute sich über den gelungenen Auftritt.

In der Abwehr zeigte man sich über weite Strecken sehr gut aufgestellt, ließ allerdings den Rückraum der TSG teilweise zu einfach zum Abschluss kommen. Im Angriff lief es zunächst noch nicht optimal. Das Spiel aus der guten Deckung heraus wirkte zu statisch. Erneut wurde außerdem zu früh mit einem Wurf abgeschlossen, sodass es mit einem Tor Rückstand in die Pause ging.

Dort wurde beschlossen, noch konsequenter in der Abwehr zu agieren, um folglich dynamischer in die Angriffe zu starten. Dieser Plan ging auf:, Ab Mitte der 2.Halbzeit führte die HSG und verteidigte dies auch bis zum Schluss. Vor allem die gezeigte Einstellung, das Spiel noch zu drehen, war ausschlaggebend für den Sieg. 7 Gegentore nach der Pause beweisen zudem, wie wichtig die gute Abwehrarbeit war.

Weiter geht es für die „Erste“ am kommenden Samstag Abend beim TV Biefang.

Zwote belohnt sich nach einem tollen Spiel mit den ersten Punkten der Saison!

Die zweite Mannschaft der HSG konnte heute gegen die Frösche aus Biefang auf ganzer Linie mit einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugen und siegte auch in der Höhe verdient mit 33:11 (18:7). Während in der ersten Viertelstunde noch kleinere Abstimmungsprobleme in der Abwehr dafür sorgten das man sich nicht entscheidend absetzen konnte, brach nach dem 6:5 der Bann und man konnte aus einer stabilen Abwehr heraus mit viel Tempo einen sicheren Vorsprung zur Halbzeit erarbeiten. Hierbei sei die fast 100%ige Trefferquote in dieser Phase lobend erwähnt, welche uns schon letzte Woche die Punkte ermöglicht hätte. Auch in der zweiten Halbzeit schafften es die Jungs der Zweiten den Fuß auf dem Gas zu lassen und auch trotz der hohen Führung das Spiel konzentriert zu Ende zu bringen. Hierbei war das Kollektiv in der Abwehr, als auch im Angriff der Schlüssel zum Erfolg – was sich auch in der Vielzahl der Torschützen wiederspiegelt! Die Zweite hat heute weiter einen deutlichen Schritt nach vorne gemacht, was es dann nächste Woche gegen einen sicherlich stärkeren Gegner zu wiederholen bzw. auszuweiten gilt. Das heutige Spiel machte dazu Appetit auf mehr.

3. Mannschaft / 2. Spieltag ⚽

3. Mannschaft holt sich mit Stärke und Kampfgeist doch noch den zweiten Sieg der Saison.

Nach dem positiven Saisonstart der letzten Woche wollte die dritte Mannschaft der HSG sich auch an diesem Wochenende im Spiel gegen die Sportskollegen aus Kirchhellen den Sieg holen.

Während der ersten Halbzeit sah es allerdings nicht so aus als würde dies gelingen. Die Mannschaft wirkte noch nicht sehr eingespielt. Pässe verfehlten ihr Ziel und auch beim Umschaltspiel zum Angriff traten immer wieder Probleme auf. Zudem fehlte es oft am Wurfglück. Somit ging man mit einem unglücklichen 4:8 in die Kabine.

Nach der Halbzeit offensichtlich wachgerüttelt konnte aus einer stabilen Abwehr heraus der Abstand auf zwischenzeitlich 10:12 verkürzt werden. Dadurch angespornt kämpfte sich das Team heran und zog am Gegner vorbei. Die notwendige Entschlossenheit beim Abschluss war deutlich zu spüren.

Das Spiel wurde mit 16:14 gewonnen und die zwei Punkte blieben im United-Revier.

Auf den gewissen Kampfgeist und einen solchen Zusammenhalt kann dieses Team stolz sein.

P.s. Das Team wünscht Max gute Genesung!

No Replies to "Alle Spiele der HSG Hamborn United am 15. und 16. September 2018 #"