06.11.2016 17:00 SV Hamborn 1890 Handball e.V. 1M – Turnerb. Oberhausen 2M, A.-Einstein-Straße 29:26 (14:13)

img-20161106-wa0000

img-20161106-wa0003

img-20161106-wa0004

img-20161106-wa0007

img-20161106-wa0008

img-20161106-wa0009

SV Hamborn 1890 I – Turnerbund Oberhause II – 29:26 (14:13)

90 gewinnt den Krimi

Nachdem man letzte Woche gegen den TBO ordentlich unter die Räder gekommen ist, empfing die Erste an diesem Sonntag nun die Zweitvertretung des Bezirksligisten aus Oberhausen. Mit dem „letzten Aufgebot“ wusste man, dass man sich auf einen heißen Ritt einlassen konnte. Neben dem Langzeitverletzten Christian Horbach, sowie dem letzte Woche schwer Verletzten Marco Stockhorst, musste Coach Horbach ebenso auf Lars Daldrup verzichten welcher auf Bildungsfahrt verweilte. Achim Nahlmann ging angeschlagen in die Partie.
Zu Beginn startete das Team gut und konnte direkt in Führung gehen. Die treffsicheren Rückraumschützen des bisher punktlosen Tabellenletzten gaben allerdings oft die richtige Antwort. Die Defensive stand nicht und schnell geriet man mit 2 Toren in Rückstand. Die Einwechslung der legendären 13 und ein Torwartwechsel brachten den nötigen Impuls. Die Abwehr stand sicherer und die Offensive kämpfte sich mit 5 Mann (Robin Brinar wurde aus dem Spiel genommen) durch die Oberhausener Mauer. Kurz vor der Halbzeit dann die erste Führung, welche man bis zum Pfiff halten konnte.
Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten die 90er. Man konnte sich nun bis auf 4 Tore absetzen. Die rot-weißen Fans sahen eine Teils ungewohnte Aufstellung, doch Marvin Eichler und Thomas „Tomekk“ Bieroth machten ihre Sache gut. Nach einigen unnötigen Abschlüssen wurde es nochmal eng und der TBO schaffte 10 Minuten vor Schluss den Ausgleich. Doch immer wieder kamen die 90er über die Außen zum Torerfolg und auch die Defensive zeigte sich nun als Schlüssel in einer engen Partie. Nach einer Zwei-Tore Führung, ca. 4 Minuten vor Schluss, stellten die Oberhausener auf eine komplett Offensive Deckung um. Das Team von Coach Frank Horbach hatte letztendlich die stärkeren Nerven und eine doppelte Hinausstellung gegen den Turnerbund spielte dem SV Hamborn in die Karten.
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, besonders in den letzten Minuten, behielt man diese zwei wichtigen Punkte in der Albert-Einstein-Arena. Nächste Woche startet dann ein hartes Programm für die Rot-Weißen. Erst ist man zu Gast in Sterkrade, dann empfäng man den Tabellenführer Rot-Weiß Oberhausen.

Torschützen:

Eichler 9 ,Ossmann 6 ,Bieroth,Bleili und Kura je 4,Brinar und Storm je 1.

No Replies to "06.11.2016 17:00 SV Hamborn 1890 Handball e.V. 1M - Turnerb. Oberhausen 2M, A.-Einstein-Straße 29:26 (14:13)"