14.11.2015 15:00 TV Walsum-Aldenrade 2M – Sportverein Hamborn 1890 1M , Hamborner Straße 29:29 (13:11)

IMG-20151115-WA0000 IMG-20151115-WA0001IMG-20151115-WA0002IMG-20151115-WA0003  IMG-20151115-WA0004 IMG-20151115-WA0005

TV Aldenrade II – SV Hamborn 1890 29:29 (13:11)

Herzschlagfinale gegen Aldenrade II – 90er Fans machen Gastspiel zum Heimspiel

Nach dem knappen Heimsieg gegen Alstaden vergangene Woche traten die rot-weißen Coco-Jünger zum Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung des TV Aldenrade an. Diese startete mit 8:2 Punkten stark in die Saison. Auf Seiten der 90er fehlte Defensivrecke Achim Nahlmann. Schon vor dem Spiel war klar – dies wird ein Heimspiel. Es fanden sehr viele 90er Fans den Weg zum Auswärtsspiel.

Diese sahen einen spannenden Beginn, so stand es nach 10 Minuten grade einmal 2:2. Während die Abwehr der Teufel gut stand, nahmen die Gastgeber Andre Metzner von Beginn an kurz. Ein richtiger Fluss im Angriff wollte nicht entstehen. Man quälte sich zu Toren, aber auch der TVA konnte sich nicht entscheidend absetzen. In der Schlussphase der 1. Hälfte verlor man dann zu viele Bälle leichtfertig und der TVA konnte viele leichte Treffer erzielen. Auch in der Defensive zeigte sich, dass mal wieder der Mittelblock die nötige Unterstützung für den heute nicht gut aufgelegten Dominic Strybny bieten konnte. Mit einem 2-Tore Rückstand (13:11) ging man in die Kabine.

Eichler behält die Nerven vom Punkt

Die zweite Hälfte sollte es in sich haben. Viele 2-Minuten Strafen in einem fairen Bezirksligaduell sorgen auf beiden Seiten immer wieder für Überzahlen. Der Halblinke des TVA drehte auf – die Schwachstelle in der 90er-Defensive in dieser Saison. Es fielen immer wieder leichte Treffer. Auch ein Torhüterwechsel brachte nicht die erwünschte Sicherheit. Gut, dass die Offensive begann abzufeuern und zu einem Treffer nach dem Anderen gelangte. 5 Minuten vor Schluss ging man sogar in Führung, konnte diese aber nicht halten, so glich der TVA wieder einmal einfach durch den Halb-Linken zum 27:27 aus. Die 90er markierten das 27:28 und konnten im folgenden Angriff sogar auf 27:29 erhöhen. Mit einem verwandelten 7m durch M.S. aus D. wäre das Spiel durch gewesen. Leider scheiterte die Nummer 9 und auch den folgenden Angriff konnte man nicht nutzen. 40 Sekunden vor Schluss führte Aldenrade mit 29:28. Die Rot-Weißen hatten den letzten Angriff des Spiels. Es gab einen 7m! Die Uhr zeigte zu diesem Zeitpunkt 59:56 an. Marvin Eichler nahm die Cochones in die Hand und verwandelte.

In einem fairen, aber hart umkämpften Spiel trennte man sich verdient mit Unentschieden. Bei den Rot-Weißen merkte man das Fehlen des Abwehrchefs deutlich aber ebenso kann man stolz sein, mal wieder die oberste Tugend eines jeden 90ers umgesetzt zu haben – den absoluten Kampfwillen!

Torschützen:

Eichler 8,Stockhorst und Ossmann 6,Horbach und Metzner je 3, Bieroth 2 und Brinar 1.

No Replies to "14.11.2015 15:00 TV Walsum-Aldenrade 2M - Sportverein Hamborn 1890 1M , Hamborner Straße 29:29 (13:11)"