25.10.2015 17:00 Sportverein Hamborn 1890 1M – DJK Adler 07 Bottrop 1M , A.-Einstein-Straße 27:25 (14:14)

IMG-20151025-WA0006 IMG-20151025-WA0008 IMG-20151025-WA0010IMG-20151025-WA0011 IMG-20151025-WA0013 IMG-20151025-WA0014

SV Hamborn 1890 1M – DJK Adler Bottrop 1M 27:25 (14:14)
Nichts für schwache Nerven – Kampfsieg der 90er
Zum zweiten Heimspieltag empfing die Erste den noch punktlosen Gast aus Bottrop. Nach der vermeidbaren Niederlage im Nachholspiel am Donnerstag, schwor man sich mit einer anderen Einstellung an das Spiel heran zu gehen. Die gut besuchte Albert-Einstein-Arena wusste zur Anwurfzeit um 17:00 Uhr noch nicht, was sie erwartet.
Zu Beginn agierten die 90er ziemlich glücklos und schnell lag man gegen einen motivierten Gast mit 0:3 hinten. Der Torhüter der Adler spielte sich warm und entschärfte die ersten Angriffsversuche des Heimteams mühelos. Konnte man im Angriff schließlich Fuß fassen, hatte man in der Defensive wie schon im letzten Spiel, Probleme gegen den guten Halb-Rechten Shooter. Die vorgenommene Abstimmung zwischen Torhüter und Block funktionierte überhaupt nicht und Bottrop kam immer wieder zu einfachen Treffern durch Freiwürfe. Mal kurz, mal lang – der Rückraumschütze traf wie er wollte. Nuancen ließen die 90er auf 2 Tore voran ziehen, doch Bottrop glich vor dem Pausenpfiff noch auf 14:14 aus.
Krimi endete positiv
Die Jungs von Trainer Horbach starteten schlecht in die zweite Spielhälfte und lagen nach 36 Minuten mit 14:18 zurück. Man entschied sich den Halblinken kurz zu nehmen und diese Taktik ging auf. Zwar traf dieser auch gegen den in der Halbzeit eingewechselten Jonathan Keußen ebenfalls jeden Wurf, allerdings hielten sich diese nun in Grenzen und die Adler mussten sich im Angriff andere Varianten einfallen lassen. Es entwickelte sich ein kampfbetontes aber jederzeit faires Spiel und nach 2 guten und wichtigen Paraden von Keußen kamen die 90er wieder ran und konnten sogar ausgleichen. Die Adler antworteten in eigener Unterzahl stark mit 2 Toren und es gab ein spannendes Hin-und-Her für die 90er Fans zu sehen. Der Kampfgeist und die gute mannschaftliche Geschlossenheit sorgten dafür, dass Hamborn in der 55. Minute das Spiel drehen konnte und mit einem Treffer in Führung ging. Man verwaltete diesen bis kurz vor Schluss und traf sogar noch zum 2 Tore Siegtreffer.
Ein Krimi, welchen die Rot-Weißen für sich entschieden. Auch dank der famosen Stimmung durch die Fans zahlte sich das disziplinierte Auftreten aus. Man hat aus der unnötigen Niederlage gegen den TBO die richtigen Schlüsse gezogen. Auffällig ist jedoch, dass die 90er Keeper in den letzten beiden Partien knapp 25 Würfe von Halb-Rechts in die Winkel bekamen. Wenn der Rest des Teams allerdings dieses Tief auffangen kann, sieht man, dass alles kann – aber nix muss.
Eine positive Randnotiz gab es nach dem Spiel in der Kabine. Liverpool hat Kloppo – bei 90 ist neben dem Teamgeist das Wichtigste wieder aufgetaucht – Coco is back!
Gemeinsam mit Coco geht es nun mit 6:2 Punkten am Samstag um 15:00 Uhr in den Driesenbusch gegen den noch ungeschlagenen TVA 1. Die Coco wird’s richten..
Torschützen
Horbach, Metzner 7; Ossmann, Stockhorst 4, Bieroth 3; Bleili, Eichler 1

No Replies to "25.10.2015 17:00 Sportverein Hamborn 1890 1M - DJK Adler 07 Bottrop 1M , A.-Einstein-Straße 27:25 (14:14)"