01.02.2015 17:30 Sportverein Hamborn 1890 Handball 1M – Turnverein Biefang 2M , A.-Einstein-Straße 27:26 (13:13)

20150201_185552 20150201_185134 20150201_185058 20150201_184957 20150201_184955

IMG-20150201-WA0004 IMG-20150201-WA0006

Hamborn 90 – Biefang II

Beim 7. 90er Hallentag empfingen die Rot-Weißen den Oberhausener Nachbarn aus Biefang.

Die Erste ging mit einer Siegesserie ins Spiel, während die Bifis nach 4 Niederlagen in Folge auf einen Auswärtspunkt

spekulierten.

Da Torhüter Oliver Mohr krankheitsbedingt fehlte, füllte Christian Kulczak den Kader auf

und kam somit zu seinem Kaderdebüt in der Ersten!

Es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel mit einem dramatischen Ausgang in der rot-weißen Hölle.

Aber von vorne:

90 stand von Beginn an sehr gut in der Defensive und lies den Bifis wenig Raum für Chancen. So stand es nach 10 Minuten gerade einmal 3:3!

Die zahlreichen Zuschauer sahen eine muntere erste Hälfte mit häufigen Führungswechseln. Zwischenzeitlich zogen die Männer von Coach

Frank Horbach mit 3 Toren weg, scheiterten dann aber des öfteren frei vor der Hütte.

Einzig die mangelnde Chanceverwertung, sowie der starke Torhüter der Biefanger verhinderten, dass die Erste sich absetzte.

So ging man mit einem 13:13 in den Pausentee.

Man war sich einig, dass man einfach die Buden machen muss, hat man doch in HZ1 knapp 10 freie Würfe nicht genutzt.

Zu Beginn von Halbzeit 2 legten die Bifis richtig los. Hamborn behielt die schwache Chancenauswertung bei und die Oberhausener konnten mit 4

Treffern davonziehen. Allerdings merkte man den grünen schnell an, dass einige Spieler verletzungsbedingt fehlten. Hamborn kam noch einmal

münzte den Rückstand ca. 10 Minuten vor Schluss in eine Führung um. Da Schnapper Dominic Strybny einen rabenschwarzen Tag erwischte, war man

auf die Treffsicherheit des Angriffs umso mehr angewiesen. Diese stimmte aber nun – allerdings trafen die Oberhausener auch in jedem Angriff.

Auf der Uhr waren noch 20 Sekunden, als die Bifis mit einem Siebenmeter zum 26:26 ausglichen. Letztendlich war es Andre Metzner, der sich ein

Herz fasste und aus halblinker Position, bei 59:58 auf der Uhr, den Ball in die Maschen schmetterte und somit die 90er Fans ins Ekstase

versetzte.

Dazu muss man sagen, dass ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen wäre, wir 90er uns allerdings nicht beschweren wollen.

Fazit:

Die Erste ist nunmehr seit 5 Spielen ungeschlagen. Die Defensive stand sehr gut und auch im Angriff konnte man in Halbzeit 2 überzeugen. In der

schwachen Hinserie hätte man solch ein Spiel mit großer Sicherheit verloren. Die Moral der Truppe stimmt – kämpfte man sich doch in den letzten

Partien, auch nach 4-5 Tore Rückstand, immer wieder zurück.

Beim Tabellenzweiten aus Wedau steht allerdings eine sehr schwere Aufgabe am nächsten

Spieltag an! Anpfiff ist am Sonntag, den 8.2.15 um 15:00 in Wedau!

PS: Ein Wurf…Ein Tor…

Torschützen:

Metzner 10,Ossmann 5, Stockhorst 4,Kazubek 3,Brinar 2,Eichler,Bleili und Horbach je 1.

D.Strybny

No Replies to "01.02.2015 17:30 Sportverein Hamborn 1890 Handball 1M - Turnverein Biefang 2M , A.-Einstein-Straße 27:26 (13:13)"